Thursday, May 22, 2014

Bali now.

Malem jumat, dan saya baru selese sholat isya!

Well, saya sebenernya capek banget, soalnya baru nyampe Bali kira-kira 6 jam yang lalu.. tapi berhubung bengong (seharusnya lo baca Yassin chaq!) saya pengen update blog aja gitu.

Haven't been here for about a year and now Bali has this!

Akhirnya saya bakalan ngerasain juga gimana rasanya jadi anak kosan. Padahal baru aja nyampe langsung nelponin nyokap. Gah, what a mama boy I am! Ok. I forget I’m not a boy.

Sebenernya banyak kejadian lucu (read: memalukan) sejak di BIL sampe Ngurah Rai tadi.. mulai dari salah tempet check in, terus pegangan koper putus saking beratnya tu koper, sampe muter-muter sama bapak sopir taksi nyariin alamat kosan. Sampe akhirnya saya berhasil ketemu yaya’ (temen seangkatan saya yang kebetulan uda mulai EAP duluan) yang dari tadi saya telponin tapi gag diangkat-angkat. Dengan tampang yang uda gag keruan saya mesti ngangkut dua tas plus koper dari IALF Bali sampe kosan dan mesti nyusup-nyusup masuk gang. Untung gag jauh-jauh amat dan untung lagi ketemu temen satu kosan yang baru pulang kursus terus dia bawa motor, jadi fiuhhh, saya bisa nitip tu koper yang pegangannya uda putus di motornya. Dan sampe kos saya langsung berendem di kamar mandi.

Selese nelpon nyokap, saya langsung unpacking barang. Sebenernya tadi tu sebelum maghrib perut saya uda meronta-ronta minta disantuni, laper mameeet! Tapi kata yaya’ (yah secara dia uda ampir sebulanan di Bali jadi harus nurut kata dia) “Entar aja pergi makannya bareng abis maghrib!” Well yeah then, dari pada ntar sayanya nyasar kan gag lucu. Jadi yaah akhirnya kita beli makan bareng, ada saya dan yaya’ of course, terus sama mbak Mifta, Mas Nanang, sama Mas Lilik (anak-anak eh maksudnya orang-orang EAP kelas 6 months). Dan sayapun akhirnya dapet kenalan.

Blah! masih 3 hari lagi sebelum EAP saya dimulai.. I think I just came here too early.. Wonder what can I do for the next 3 boring days?!

xx

p/s: Saya baru inget entah dipostingan mana saya pernah janji eh gag deh, perasaan cuma bilang, ah whatsoever, kalo saya bakalan ngepost soal pengalaman saya dapet beasiswa ini.. Nothing really special though. But since everyone asked, so I’ll probably do post about it later.

No comments:

Post a Comment

FEEL FREE TO SPEAK. AND ALL COMMENTS WILL BE RETURNED.
XX.